Primitive & Wood

Авторские аксессуары для вышивки

Оформление вышивки в прямоугольный органайзер

Доброго дня!
Сегодня покажу несложный вариант оформления вышивки в прямоугольный органайзер с пришивным полем.

Сам органайзер "Прямоугольник".
Пришивное поле этого органайзера 11х6 см - это довольно много для подобных изделий, что дает большой простор для творчества и подбора дизайна!

Материалы, которые вам понадобятся для оформления:

  • вышитый дизайн
  • синтепон (по желанию)
  • картон (не толще 2 мм)
  • строительный скотч на бумажной основе (или любой другой)
  • швейные нитки в тон канвы
  • швейная тонкая и острая игла
  • ножницы
  • бисер (по желанию)

Для начала убедитесь, что ваша вышивка отглажена.
Вырежьте из картона прямоугольник размером порядка 10,8 х 5,8 см. Мы не берём прямоугольник точно равный размеру пришивного поля, т.к. обернув картон тканью, размер прямоугольника увеличится на толщину ткани.
Картон не должен быть очень толстым, чтобы не создавать дополнительной толщины на изделии, но и не должен быть совсем тонким. Толщина должна быть такой, чтобы выдержать оборачивание и натягивание ткани вокруг него без деформации.

Я взяла обычный ученический картон, склеив три одинаковых прямоугольника, получилась оптимальная толщина.
Не берите цветной картон, он будет просвечивать через канву. Если у вас канва цветная, подбирайте картон так, чтобы он не был слишком виден.

Расположите картонный прямоугольник на изнаночной стороне вышивки и поднеся вышивку на просвет (например, напротив окна), отцентрируйте положение вышивки относительно картона, чтобы понимать, как она будет располагаться.

Из синтепона вырежьте прямоугольник, равный размеру картонного прямоугольника. Если вы не хотите делать мягкую прослойку, этот шаг можно пропустить.



Нарежьте скотч на 6-8 полосок шириной 1,5-2 см, закрепите их на краю стола так, чтобы вам  было удобно быстро их взять и приклеить на картон.

Сложите все прямоугольники в след. порядке: картон, синтепон, вышивка лицевой стороной вверх. Отцентрируйте вышивку относительно прямоугольников. Начните загибать канву по длинным сторонам, закрепляя её на изнанке кусочками скотча.
Старайтесь делать это ровно по направлению нитей ткани.
Затем аккуратно загните уголки и закрепите канву по коротким сторонам прямоугольника.
Вот что получилось у меня. :) Не очень презентабельно, зато надежно))

Возьмите острую швейную иглу и длинную нитку в тон канвы.
Спрячьте узелок с изнанки нашего "пирога" и начните пришивать вышивку к органайзеру. Захватывайте по паре ниточек канвы, затем уводите иглу в отверстие органайзера, выводя её с другой стороны изделия. Делайте шажок иглой к следующему отверстию на органайзере (этот шаг происходит на изнаночной стороне органайзера), вводите иглу в отверстие и выводите её снова в ткань.

Должен получаться ровный шовчик. Не забывайте аккуратно, с одинаковым усилием подтягивать стежки.

Маленький секрет: не начинайте пришивать вышивку точно с угла, отступите на некоторое расстояние, это позволит вам в дальнейшем аккуратнее пришить место уголка. Только не забудьте ровно расположить вышивку относительно пришивных отверстий.



На обратной стороне органайзера будет вот такой шов.

Продолжайте пришивать вышивку. Дойдя до уголков, возьмите толстую иглу и аккуратно подоткните внутрь выступающие части уголков, если это необходимо.
Проложив шов по периметру, сделайте пару узелков, уведите нить внутрь, затем выведите наружу и коротко обрежьте, чтобы не был виден хвостик.
По желанию можете пришить немного бисера или бусин.
Я решила сделать такой декор, чтобы подчеркнуть свежесть и яркость весеннего дизайна.

Вот все и готово, поздравляю!


 

Читайте еще